Medieninformation

Die [Mohltied!] Ausgabe #40

Wann haben Sie das letzte Mal so richtig von Herzen gelacht? Schon etwas länger her? Okay, dann wird Ihnen die sympathische Ann-Kathrin Lück, Inhaberin des „Café Dreimaster“ in Kiel-Wik, gefallen und Sie zum Mitmachen animieren. Der aktuelle Titelstar der [Mohltied!] ist Teil des Regional-Spezials, in dem elf Restaurants und Cafés in der Landeshauptstadt Kiel kulinarisch genauer unter die Lupe genommen werden.

Landwirtschaft & Produktion

Sensible Showtalente haben Autorin Karen Jahn und Fotografin Anna Leste-Matzen auf den Farmen von drei Rinderzüchtern in Schleswig-Holstein „eingefangen“ und sie zu den Stars der Rubrik „Im Portfolio“ gemacht: die Büffel von Feddersens Farm, die Highland Cattles von Paulis Biohof und die französischen Limousin-Rinder vom Biohof Sülzle. Und in der Strecke „Im Fokus“ hat Inke Pohl Wissenswertes zur Aroniabeere zusammengetragen und Jan-Hilmer Petersen besucht, der diese aus Nordamerika stammende Beere seit Jahren in Schleswig-Holstein anbaut.

Kulinarisches

In dieser [Mohltied!] gibt es noch mehr Rezepte als sonst! Feines aus dem „Huk’s Restaurant“ im „Panorama-Hotel Aschberg“ in Ascheffel, Bodenständiges von drei Angelner Landgasthöfen, Besonderes vom Strandrestaurant „Ute im Bikini“ und je ein typisches Gericht aus den empfohlenen Restaurants wie das „Miral“ in Eckernförde oder das wiedereröffnete „Margaretental“ direkt am Nord-Ostsee-Kanal. Dazu empfehlen Werner Brockmann von der Weinvertikale Neumünster (www.weinvertikale.de) und Claudia Horn von Couple of Wines in Muxall die passenden Weine.

Weitere kulinarische Protagonisten sind:

  • Alte Eule in Kappeln mit neuer Burger-Manufaktur
  • Fischfarm Forelli in Strande feiert 50. Jubiläum
  • „Café Lykke“ in Flensburg

Service

  • Kulinarische News, Produktneuheiten und Buchtipps aus dem Land
  • Rund 200 wertvolle Besseresser-Adressen für den gesamten Nord-Osten von Schleswig-Holstein

Der [Mohltied!] Frühjahrsausgabe #40 liegt das Feinheimisch-Magazin bei, das seit Jahren in Kooperation mit dem Verein „FEINHEIMISCH – Genuss aus Schleswig-Holstein“ entsteht und dieses Mal weitere acht Seiten mit spannenden Geschichten bereithält.

[Mohltied!] kostet 6,50 Euro im Einzelverkauf. Erhältlich ist das Besseresser-Magazin für Schleswig-Holstein am Kiosk in ganz Schleswig-Holstein und Hamburg sowie in Teilen Niedersachsens, außerdem bundesweit in zahlreichen Bahnhofs- und Flughafen-Buchhandlungen. [Mohltied!] kann zudem unter www.mohltied.de online bestellt werden. Im Webshop wird [Mohltied!] auch im Abonnement zum Vier-Ausgaben-Vorzugspreis von 24,90 Euro (inkl. Versandkosten in Deutschland) angeboten.

[Mohltied!] erscheint seit 2007; seit Ausgabe #29 wird das Besseresser-Magazin von der Eckernförder DIE SEITE Verlag & Medien GmbH verlegt. Zum Herausgeberkreis des Magazins zählen Chefredakteur Eckhard Voß, Nina Schubert und Michael Fischer.

Pressekontakt: Eckhard Voß, DIE SEITE Verlag & Medien GmbH, Carlshöhe 27, 24340 Eckernförde, Tel. 04351 – 666 05 11, Mobil 0177 – 219 47 89, info@mohltied.de, www.mohltied.de