Medieninformation

10 JAHRE: Die Jubiläumsausgabe von [Mohltied!] Das Besseresser-Magazin für Schleswig-Holstein ist da!

Das glänzt und funkelt: Mit goldener Titelseite präsentiert sich die Jubiläumsausgabe Nummer 24 von [Mohltied!] Das Besseresser-Magazin für Schleswig-Holstein ab 25. August 2017 überall im Norden am Kiosk sowie im [Mohltied!] Online-Shop www.mohltied.de. Herzstück der 180 Seiten starken Ausgabe sind 22 goldfarben eingerahmte Jubiläumssonderseiten, auf denen [Mohltied!] die Leserinnen und Leser unter anderem auf eine Zeitreise zu den Protagonisten der ersten Ausgabe mitnimmt; außerdem ziehen die vier langjährigen Herausgeber Gunther Eimers, Michael Fischer, Silke Goes und Eckhard Voß jeder ein persönliches 10-Jahre-Fazit, und zahlreiche Vertreter aus Politik, Wirtschaft und Verbänden gratulieren den [Mohltied!] Machern zum Jubiläum.

Darüber hinaus bietet auch die neue [Mohltied!] wieder eine reizvolle Mischung aus Porträts, Reportagen und Hintergrundberichten aus Gastronomie, Lebensmittel- und Landwirtschaft. So stellen Michael Radtke (Text) und Tilman Schuppius (Fotos) in einer großen Gastrogeschichte neue Genussadressen rund um den Ostseefjord Schlei vor – von Oliver Firlas OCCO Konditorei & Brasserie auf der Gottorfer Schlossinsel über Mara von Randows Gasthof Alt Sieseby bis zum neuen Restaurant Stark von Norbert Stark im Kappelner Fischereihafen. Im großen Portfolio stehen diesmal vier ausländische Saisonarbeiter im Mittelpunkt, die als Erntehelfer in Schleswig-Holstein dafür sorgen, dass wir Spargel, Erdbeeren, Trauben und Kohl genießen können. Und auf acht Seiten gehen Autor Dierk Jensen und die Fotografinnen Bärbel Högner und Pat Scheidemann der Lage der für die Bestäubung von Pflanzen unverzichtbaren Bienen im Land auf den Grund.

Gastronomisch porträtiert werden in der neuen [Mohltied!] Ausgabe unter anderem das Restaurant CARLS HÜTTE in Büdelsdorf und das Mamajun in Kiel. In der [Mohltied!] Krimireihe von Autor Arnd Rüskamp ermittelt die Frische Frauke diesmal auf der Flensburger Förde. Das Hernstmenü in der Jubiläumsausgabe Nummer 24 stammt von Küchenchef Björn Brinkmeier aus dem Restaurant „Columbus“ im Hotel Hafen Flensburg. Michael Fischer porträtiert Kiels einzigen Sternekoch Mathias Apel und seine beiden Chefs Carl-Heinz und Kilian Lessau vom Romantik Hotel Kieler Kaufmann. Und in einem großen Hintergrundbericht der Reihe „Anders wirtschaften stellen Autorin Karen Jahn und Fotografin Silke Goes diesmal die Genossenschaft „Landwege Lübeck“ vor.

Abgerundet wird die neue Ausgabe durch aktuelle Buch- und Veranstaltungstipps, Kurzvorstellungen neuer Restaurants und einen großen Serviceteil, in dem diesmal genau 200 empfehlenswerte Genussadressen im Nordosten des Landes zwischen Kiel und Flensburg kurz beschrieben werden. Der [Mohltied!] Jubiläumsausgabe Nummer 24 liegt zudem die neue Ausgabe von FEINHEIMISCH. DAS MAGAZIN bei.

[Mohltied!] kostet 7,80 Euro im Einzelverkauf. Erhältlich ist das Besseresser-Magazin für Schleswig-Holstein am Kiosk in ganz Schleswig-Holstein und Hamburg sowie in Teilen Niedersachsens, außerdem bundesweit in zahlreichen Bahnhofs- und Flughafen-Buchhandlungen. [Mohltied!] kann außerdem unter www.mohltied.de online bestellt werden. Im Webshop wird [Mohltied!] auch im Abonnement zum Vier-Ausgaben-Vorzugspreis von 28,90 Euro (inkl. Versandkosten in Deutschland) angeboten.

[Mohltied!] erscheint seit 2007 im Eigenverlag. Herausgegeben wird das Magazin von Chefredakteur Eckhard Voß und Autor Michael Fischer.

Pressekontakt: Eckhard Voß, Mohltied! OHG, Carlshöhe 42, 24340 Eckernförde, Fon 04351.6660519, Fax 04351.6660529, Mob 0177.2194789, info@mohltied.de, www.mohltied.de