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Jetzt erhältlich: Fischbrötchen Deluxe

Das hat es noch nicht gegeben: In dem Bookazine „Fischbrötchen Deluxe“ stellen 25 Spitzenköche aus Schleswig-Holstein und Hamburg auf 148 Seiten genau 50 kreative Rezepte für Fischbrötchen vom Feinsten vor – schön anzuschauen, leicht nachzumachen und unglaublich lecker. Und dazu werden Brötchenbackrezepte, Krabbenpultipps, ein Fischbrötchentalk und ein Fischbrötchenessay serviert. Erhältlich ist Fischbrötchen Deluxe für 9,80 Euro im Buchhandel, im norddeutschen Zeitschriftenhandel sowie online unter www.fischbroetchenreport.de und www.mohltied.de.

Wohl noch nie trafen sich so viele Sterneköche aus dem Norden zwischen zwei Buchdeckeln. Neben Titelmodell Dirk Luther, Zwei-Sterne-Küchenchef der Meierei Dirk Luther im Glücksburger Vitalhotel Alter Meierhof, standen mit Johannes King vom Söl’ring Hof auf Sylt und Thomas Martin vom Hotel Louis C. Jacob an der Hamburger Elbchaussee gleich zwei weitere doppelt vom Guide Michelin geadelte Starköche für Fischbrötchen Deluxe vor der Kamera. Und mit Holger Bodendorf (Landhaus Stricker, Sylt), René Dittrich (Alt Wyk, Föhr), Roy Petermann (Wullenwever, Lübeck), Lutz Niemann (Orangerie im Maritim Hotel, Timmendorfer Strand), Volker Fuhrwerk (1797, Gut Panker) und Boris Kasprik (Petit Amour, Hamburg) präsentieren sechs weitere amtierende Sterneköche in Fischbrötchen Deluxe ihre Fischbrötchen-Rezepte vom Roggen-Haferbrötchen mit kross frittierten Stinten über Matjes im Laugenbrötchen und einen Bier-Burger-Bun mit Kabeljau-Frikadelle bis zur Hummer-Brioche.

Auch Oliver Firla, Gastronom aus Busdorf bei Schleswig (ODINS Haddeby) und Vorsitzender des Vereins „Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein“ sowie viele andere Meister der regionalen Frischeküche wie Marc Schlürscheid (Landhaus Gardels, St. Michaelisdonn), Mario Büsch (Strandhütte, St. Peter-Ording), Klaus Thiem (Hartmann’s Landküche, Husum), Maria von Randow (Gast Alt Sieseby, Sieseby), Julian Richert und Jan-Henrik Grunzig (Seehotel Töpferhaus, Alt Duvenstedt), Pierre Binder (Fischers Fritz im Ringhotel Birke, Kiel), Michael Huk (Schanze am See, Neumünster), Angela Schulze-Hamann (Landhaus Schulze-Hamann, Blunk), Jan Peter Hammann (Fischerklause, Lütjensee), Erik Gehl (Waldesruh am See, Aumühle), Matthias Gfrörer (Gutsküche Wulksfelde, Tangstedt), Sebastian Brugger (Störtebeker in der Elbphilharmonie, Hamburg), Ole Plogstedt (Rote Gourmet Fraktion, Hamburg), Marc Ostermann (Hotel Cap Polonio, Pinneberg) und Jens Rittmeyer (Ex-KAI3, Sylt, jetzt: Navigare NSBhotel, Buxtehude) finden sich in Fischbrötchen Deluxe mit ihren Rezepten.

Fischbrötchen Deluxe ist eine Koproduktion des Mohltied!-Verlags mit Sitz in Eckernförde, in dem u.a. „[Mohltied!] Das Besseresser-Magazin für Schleswig-Holstein“ erscheint, mit dem Hamburger Tilman Schuppius Verlag („Der Fischbrötchen Report“). Alle Fotos in Fischbrötchen Deluxe stammen von Tilman Schuppius, für die Gestaltung zeichnet das ulli neutzling designbuero in Hamburg verantwortlich, gedruckt wurde auf hochwertigem Naturpapier bei Lehmann Offsetdruck in Norderstedt.

Fischbrötchen Deluxe
Umfang: 148 Seiten
Format: 285 x 215 mm
ISBN: 978-3-9814452-4-4
Preis: 9,80 Euro

Pressekontakt: Eckhard Voß, Mohltied! OHG, Carlshöhe 42, 24340 Eckernförde, Fon 04351.6660519, Fax 04351.6660529, Mob 0177.2194789, info@mohltied.de, www.mohltied.de