Medieninformation

CLEVER EINGETÜTET: Die neue Nummer 22 von [Mohltied!] Das Besseresser-Magazin für Schleswig-Holstein ist da!

Die [Mohltied!] Frühlingsausgabe Nummer 22 ist ab 24. Februar 2017 überall im Norden am Kiosk sowie im [Mohltied!] Online-Shop unter www.mohltied.de erhältlich ist. In der Titelgeschichte „Entschlossen gegen den Verpackungswahn“ stellt Autorin Karen Jahn engagierte Unternehmer vor, die dem Verpackungsmüll clever begegnen – unter ihnen die Covermodels Anja Cramer (li.) und Christina Lehmann von „Umtüten“.

Turopolje-Schweine, Brillenschafe, Wagyurinder und Strauße zählen zu Schleswig-Holsteins tierischen Immigranten – und sind die Stars des Portfolios „Zugereist heimisch“, das den Leser zum Nutztier-Arche Hof Steindamm, zum Hof Lütjensee, zur Rinderzucht Holstein-Wagyu und zum Straußenhof Marten führt. Im großen Porträt stellt Autor Michael Fischer den Sternekoch Roy Petermann vom Restaurant Wullenwever in Lübeck vor. Und Ulrike Pech porträtiert in der neuen [Mohltied!] das Restaurant Strandliebe in Rettin bei Neustadt und den Fischereihof Hemmelsdorf.

„Der Gin des Lebens“: Unter dieser Überschrift heißen Monika Dittombée (Text) und Frederik Röh (Fotos) die Leser in der Welt der Gins aus Schleswig-Holstein willkommen – und präsentieren feinsten flüssigen Wacholder aus der Feingeisterei Gut Basthorst von Fabian Rohrwasser und aus der der Clara Hof Destillerie von Andreas Michelsen in Eckernförde, aus der Dolleruper Destille und der Isarnhoe Destillerie sowie von Spitzmund, Kyle’s Club und der Westindien Compagnie. Das von Kathrin und Peter Brassel Hotel-Restaurant Am Rathaus in Schönberg stellen Claudia Reshöft und Pat Scheidemann vor – und Ulrich Höhns gibt dazu einen spannenden Einblick in die Architekturgeschichte des vom Probsteier Landbaumeister Hermann Göttsch (1872 bis 1947) geplanten Gebäudes.

In weiteren Porträts stellt [Mohltied!] das Kiek ut in Kitzeberg und das Antik-Café Labenz vor. Jutta Kürtz erklärt in ihrer Serie „Museumsstücke“, was es mit einem Topfbohrer auf sich hat. Auf zehn Seiten laden Marie Klimczak und Tina Ott zu einem Rundgang durch die Rosenstadt Eutin mit ihren besten Genussadressen ein. In der Serie Saisonküche verrät Christopher Schlang, Küchenchef vom Restaurant Bootshaus im Weissenhaus Grand Village Resort & Spa, die Rezepte für ein dreigängiges Frühlingsmenü – und Experte Werner Brockmann von der Weinvertikale in Neumünster empfiehlt dazu wieder drei ausgesuchte Weine. Susanne Hansen erzählt die Geschichte von „Kartoffel-Retter“ Jens Steenbock. Und Andrea Fischer und Thomas Eisenkrätzer haben „Die Fischer von Niendorf“ besucht – und kehrten mit spannenden Beobachtungen, kernigen Zitaten und tollen Bildern zurück.

Abgerundet wird die neue Ausgabe durch aktuelle Buch- und Veranstaltungstipps, Kurzvorstellungen neuer Restaurants und einen großen Serviceteil, in dem diesmal genau 206 empfehlenswerte Genussadressen im Südosten des Landes zwischen Lübeck und Laboe, Puttgarden und Plön beschrieben werden. Der [Mohltied!] Nummer 22 liegt zudem die neue Ausgabe von FEINHEIMISCH. DAS MAGAZIN bei.

[Mohltied!] kostet 7,80 Euro im Einzelverkauf. Erhältlich ist das Besseresser-Magazin für Schleswig-Holstein am Kiosk in ganz Schleswig-Holstein und Hamburg, in Bremen, Teilen Niedersachsens und Nordrhein-Westfalens, außerdem bundesweit in zahlreichen Bahnhofs- und Flughafen-Buchhandlungen. [Mohltied!]kann außerdem unter www.mohltied.de online bestellt werden. Im Webshop wird [Mohltied!] auch im Abonnement zum Vier-Ausgaben-Vorzugspreis von 28,90 Euro (inkl. Versandkosten in Deutschland) angeboten.

[Mohltied!] erscheint seit 2007 im Eigenverlag. Zum Herausgeber-Team zählen neben Chefredakteur Eckhard Voß der Grafikdesigner Gunther Eimers, der Autor Michael Fischer und die Fotografin Silke Goes.

Pressekontakt: Eckhard Voß, Mohltied! OHG, Carlshöhe 42, 24340 Eckernförde, Fon 04351.6660519, Fax 04351.6660529, Mob 0177.2194789, info@mohltied.de, www.mohltied.de