Medieninformation

Einfach zum Anbeißen: die neue Ausgabe von [Mohltied!] Das Besseresser-Magazin für Schleswig-Holstein

Jens Rittmeyer kocht im Restaurant KAI3 des Hotels BUDERSAND in Hörnum auf Sylt eine feine nordische, mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Frischeküche. Als Titelmodel der neuen [Mohltied!] steht er stellvertretend für die neue regionale Genusskultur im Land zwischen den Meeren. Die Ausgabe 2-2015 des Besseresser-Magazins für Schleswig-Holstein ist ab sofort zum Preis von 7,80 Euro im Handel erhältlich sowie online bestellbar unter www.mohltied.de.

[Mohltied!] Leser dürfen sich diesmal unter anderem auf einen großen Bericht über Jens Rittmeyer und seine Interpretation der nordischen Küche, einen „Craft Beer“-Report inklusive Übersichtskarte mit allen lokalen Brauereien zwischen Nord- und Ostsee sowie auf ein 14-seitiges kulinarisch-gastronomisches Porträt der Nordseeinsel Amrum freuen. Im Portfolio stellt [Mohltied!] unter der Überschrift „Harte Schale, weicher Kern“ drei feine Meeresfrüchte näher vor: Muscheln, Austern und Krabben. Tjark-Peter Maaß vom Lindenhof in Lunden präsentiert in der Rubrik Saisonküche ein dreigängiges Sommermenü samt Rezepten. Und die Küchenkünstler Klaus Thiem, Henning Plotz und Michael Stöcken verraten drei leckere „Raw Fish“-Rezepte. Außerdem porträtiert Autor Michael Fischer zum Auftakt einer neuen Serie den Zwei-Sterne-Koch und Meersalz-Macher Alexandro Pape vom Fährhaus Sylt, Anneke Fröhlich ist für [Mohltied!] dem Thema Schweinezucht und Schweinegesundheit auf den Grund gegangen und Dierk Jensen hat eine spannende Hintergrundgeschichte rund um die Energiepflanze Raps verfasst. Im [Mohltied!] Serviceteil werden diesmal 195 empfehlenswerte Genussadressen im Westen Schleswig-Holsteins von Sylt bis Brunsbüttel vorgestellt. Und abgerundet wird die neue Ausgabe durch ein großes Extra „50 Jahre Gütezeichen Schleswig-Holstein“ und eine 36-seitige Magazin-Beilage des Vereins „FEINHEIMISCH – Genuss aus Schleswig-Holstein“.

Erhältlich ist [Mohltied!] am Kiosk in ganz Schleswig-Holstein und Hamburg, in Bremen, Teilen Niedersachsens und Nordrhein-Westfalens sowie bundesweit in zahlreichen Bahnhofs- und Flughafen-Buchhandlungen – zum Preis von 7,80 Euro. Das Besseresser-Magazin kann außerdem online bestellt werden: www.mohltied.de. Im Webshop wird [Mohltied!] auch im Abonnement zum Vier-Ausgaben-Vorzugspreis von 28,90 Euro (inkl. Versandkosten in Deutschland) angeboten.

[Mohltied!] erscheint seit 2007 im Eigenverlag. Zum Herausgeber-Team zählen neben Chefredakteur Eckhard Voß der Artdirektor Gunther Eimers, der Autor Michael Fischer, der Vertriebsleiter Berthold Glauer-Voß und die Fotografin Silke Goes.

Pressekontakt: [Mohltied!], Eckhard Voß, Carlshöhe 42, 24340 Eckernförde, Fon 04351.6660519, Fax 04351.6660529, Mob 0177.2194789, info@mohltied.de, www.mohltied.de