Presseinformation 22.03.2013

[Mohltied!] Süd-Ost 2013/14 – Die neue Ausgabe des Besseresser-Magazins Schleswig-Holstein ist da!

[Mohltied!] Süd-Ost 2013/14 – Die neue Ausgabe des Besseresser-Magazins Schleswig-Holstein ist da!
Ab 22. März: Kulinarischer Reise(ver)führer für Schleswig-Holsteins Süd-Osten – Tipps, Porträts & Reportagen auf 148 Seiten – 6,80 Euro – www.mohltied.de22.03.2013

Gute Nachrichten für alle Liebhaber schleswig-holsteinischer Genusswelten: Ab sofort ist die neue Ausgabe des Besseresser-Magazins [Mohltied!] erhältlich. Auf 148 hochwertig produzierten Seiten bietet die Süd-Ost-Ausgabe 2013/14 wieder viele großzügig illustrierte Café-, Restaurant- und Biohof-Porträts, spannende kulinarische Reportagen und Hintergrundberichte sowie einen Serviceteil mit 144 Tipps für Genusstouren zwischen Probstei und Priwall, Puttgarden und Plön. Die neue [Mohltied!] Süd-Ost ist zum Preis von 6,80 Euro in Schleswig-Holstein und Hamburg am Kiosk erhältlich und kann auch online bestellt werden (www.mohltied.de).

Zu den Highlights der neuen [Mohltied!] zählen eine achtseitige „Kulinarische Seenfahrt“-Reportage aus der Holsteinischen Schweiz sowie ein zwölfseitiges Portfolio mit fünf jungen, außergewöhnlich talentierten Genusskünstlern – vom Travemünder Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling bis zur Kieler Schokodeern Lydia M. Rahaus. In einem großen Porträt verrät Sternekoch Lutz Niemann außerdem, wie es ihm in der Orangerie in Timmendorfer Strand seit 20 Jahren immer wieder gelingt, seine Gäste zu überraschen und zu begeistern. Neustadt in Holstein entpuppt sich in einer großen kulinarischen [Mohltied!] Reportage als Stadt zum Anbeißen. [Mohltied!] Leser dürfen sich zudem auf ein großes Porträt des Antik-Hofs Bissee freuen, in dem köstliche Gerichte à la „FEINHEIMISCH – Genuss aus Schleswig-Holstein“ in einem besonders stilvollen Rahmen serviert werden. Und unter der Überschrift „Wir können auch anders …“ stellt [Mohltied!] drei Beispiele für einen verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln vor, die zum Nachdenken und Nachahmen einladen.

Das [Mohltied!] Erfolgsrezept blieb auch bei der insgesamt achten Ausgabe unangetastet. Weiterhin setzt das redaktionell unabhängige Besseresser-Magazin Schleswig-Holstein auf höchste Qualität bei Fotos, Texten und Gestaltung – und auf Regionalität bei der Auswahl der vorgestellten Betriebe. [Mohltied!] erscheint seit 2007 jeweils im Herbst mit einer Ausgabe für Schleswig-Holsteins Nord-Osten zwischen Flensburg und Kiel – und seit 2012 zum Frühjahr mit einer zweiten Regionalausgabe Süd-Ost für die Besseresser-Welt zwischen Kiel und Lübeck. Zum Herausgeber-Team zählen der Grafik-Designer und [Mohltied!] Artdirektor Gunther Eimers, der Autor Michael Fischer, der [Mohltied!] Vertriebsleiter Berthold Glauer-Voß, die Fotografin Silke Goes und der Journalist und Verleger Eckhard Voß. Die Chefredaktion der [Mohltied!] Süd-Ost-Ausgabe 2013/14 lag in den Händen der Hohwachter Journalistin Ulrike Pech. Insgesamt waren an der Entwicklung und Realisierung der neuen [Mohltied!] 28 Autoren, Fotografen, Gestalter beteiligt.

 

Pressekontakte
[Mohltied!], Eckhard Voß, Carlshöhe 42, D-24340 Eckernförde
Fon 04351.6660519, Fax 04351.6660529, Mob 0177.2194789, info@mohltied.de, www.mohltied.de