VORHANG AUF FÜR:

FISCHBRÖTCHEN DELUXE!

Seit heute ist die erste [Mohltied!] Sonderausgabe für 9,80 Euro im Zeitschriften- und im Buchhandel erhältlich – und natürlich auch online bestellbar. Auf 148 Seiten stellen 25 Spitzenköche aus Schleswig-Holstein und Hamburg 50 kreative Rezepte für Fischbrötchen vom Feinsten vor – schön anzuschauen, leicht nachzumachen und unglaublich lecker. Und dazu gibt es Brötchenbackrezepte, Krabbenpultipps, einen Fischbrötchentalk, ein Fischbrötchenessay etc. pp.

Fischbrötchen Deluxe ist eine Koproduktion von [Mohltied!] und „Der Fischbrötchen Report“. Und das Ergebnis kann sich nicht zuletzt dank der großartigen Fotos von Tilman Schuppius, der exzellenten Gestaltung von Peter Glaab & Co. vom ulli neutzling designbuero und des erstklassigen Drucks von Lehmann Offsetdruck wirklich sehen lassen.

Wohl noch nie trafen sich so viele Sterneköche aus dem Norden zwischen zwei Buchdeckeln! Neben Titelmodell Dirk Luther, Zwei-Sterne-Küchenchef der Meierei Dirk Luther im Glücksburger Vitalhotel Alter Meierhof, standen mit Johannes King vom Söl’ring Hof auf Sylt und Thomas Martin vom Hotel Louis C. Jacob an der Hamburger Elbchaussee gleich zwei weitere doppelt vom Guide Michelin geadelte Starköche für Fischbrötchen Deluxe vor der Kamera. Und mit Holger Bodendorf (Landhaus Stricker, Sylt), René Dittrich (Alt Wyk, Föhr), Roy Petermann (Wullenwever, Lübeck), Lutz Niemann (Orangerie im Maritim Hotel, Timmendorfer Strand), Volker Fuhrwerk (1797, Gut Panker) und Boris Kasprik (Petit Amour, Hamburg) präsentieren sechs weitere amtierende Sterneköche ihre Fischbrötchen-Rezepte.

Aber auch Oliver Firla, Gastronom aus Busdorf bei Schleswig (ODINS Haddeby) und Vorsitzender des Vereins „Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein“ sowie viele andere Meister der regionalen Frischeküche wie Marc Schlürscheid (Landhaus Gardels, St. Michaelisdonn), Mario Büsch (Strandhütte, St. Peter-Ording), Klaus Thiem (Hartmann’s Landküche, Husum), Maria von Randow (Gast Alt Sieseby, Sieseby), Julian Richert und Jan-Henrik Grunzig (Seehotel Töpferhaus, Alt Duvenstedt), Pierre Binder (Fischers Fritz im Ringhotel Birke, Kiel), Michael Huk (Schanze am See, Neumünster), Angela Schulze-Hamann (Landhaus Schulze-Hamann, Blunk), Jan Peter Hammann (Fischerklause, Lütjensee), Erik Gehl (Waldesruh am See, Aumühle), Matthias Gfrörer (Gutsküche Wulksfelde, Tangstedt), Sebastian Brugger (Störtebeker in der Elbphilharmonie, Hamburg), Ole Plogstedt (Rote Gourmet Fraktion, Hamburg), Marc Ostermann (Hotel Cap Polonio, Pinneberg) und Jens Rittmeyer (Ex-KAI3, Sylt, jetzt: Navigare NSBhotel, Buxtehude) finden sich in Fischbrötchen Deluxe mit ihren Rezepten.

Kurz: Beste Voraussetzungen für die nächste heimische Fischbrötchen-Party …!